网站首页 学院简介 招生信息 报名系统 成绩查询 为您服务 老年大学 学院风采 MBA教学 学习平台

当前位置:
首页 - 学院风采 - 正文

学院党委理论中心组召开专题学习会议

来源:bhdxcj | 作者:北华大学成教学院 | 发布时间:2017-05-31 | 栏目:学院风采
2017年5月25日,学院党委理论中心组召开了专题学习会议,会议由学院党委书记高玉金主持,学院全体教职工参加了学习会议。
       学习会议认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。习近平总书记指出:高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。本次学习会议重点围绕上述内容进行了学习和解读。
       学习会议上学院党委书记高玉金强调,学院党委必须履行好办学事业和学院管理的主体责任。1、学院的办学事业要努力和省属重点综合性大学相适应,要努力和双一流大学建设相适应,要努力建设健康可持续的办学体制,要努力强化办学职能,要努力推动继续教育事业的改革与发展;2、学院的内部管理关键是加强学院领导班子建设。对学院领导班子履职做事的基本要求是正当合理,遵规守纪。学院的问题就是分管院长的问题;分管院长的问题就是院长的问题;院长的问题就是书记的问题,学院领导班子成员必须得担当起来;3、继续教育的办学管理首先是财务的收支管理。“谁主管谁签批谁负责”,这是财务制度,也是北华大学的管理规定。经办人、分管院长和院长的财务支出管理职责是制度确定和要求的,学院领导班子成员必须得担当起来;4、岩峰书记要求全校各级领导干部要思考“我为北华做了什么?”,这即是对高校内部治理的深刻认识,更是对领导干部的事业鞭策和鼓励,要求我们对办学事业的发展要有眼光,要有事业发展的抱负。对李书记的这一要求,我们也要有深刻认识和敬畏之心。
教育部考试中心   中国成人教育协会  吉林省自学考试网   智联招聘网  北华大学   北华在线   北华大学就业指导中心   凇韵北华BBS站