网站首页 学院简介 招生信息 报名系统 成绩查询 为您服务 老年大学 学院风采 MBA教学 学习平台

当前位置:
首页 - 通知公告 - 正文

学院召开2016年党的建设、党风廉政建设工作会议

来源:bhdxcj | 作者:北华大学成教学院 | 发布时间:2016-05-03 | 栏目:通知公告

 学院召开2016年党的建设、党风廉政建设工作会议

 

2016年4月14日上午,学院召开2016年学院党的建设、党风廉政建设工作会议。学院领导高玉金、孙振良、姚从军、付子昱和学院全体教职工参加了会议。会议由院长孙振良主持。

  会议主要内容是部署学院2016年党的建设、党风廉政建设工作安排。学院党委高玉金书记在会上对学院2016年党的建设、党风廉政建设工作进行了部署和安排。

对学院党的建设工作,高玉金书记提出了八个方面的工作:

一、不断提高对从严治党的认识,按照建设坚强有力基层党组织的要求,全面加强学院党的建设;

二、加强学院领导班子建设,把握关键少数,充分发挥学院党委的核心、引领和保障作用。
   三、按照学校党委的部署和要求,把握“基础在学、关键在做“的原则, 认真开展“两学一做“学习教育。
   四、坚持问题导向,强化底线管理,化解办学风险,明确学院依法办学重点工作和主要任务。

   五、明确学院2016年中心工作,围绕学院中心工作,充分调动党员干部的工作积极性,强化责任担当,推动学院的改革与发展。   

   六、加强高等学校继续教育相关政策法规的学习,提高学院干部队伍的政策水平和办学能力,推动学院的改革与发展。

  七、以“两学“为主线,以“一做“为抓手,强化学院党员干部队伍的教育管理,加强学院党员干部队伍建设。

   八、按照遵规守纪、依法办学的总体要求和基本原则,进一步加强学院的制度建设,规范学院办学运行的体制和机制。   
    对学院党风廉政建设工作,高玉金书记提出了七个方面的工作:

  一、认真贯彻落实学校党委和纪委关于党风廉政建设的工作部署和工作任务,加强学院党风廉政建设的组织和领导,进一步明确学院领导班子成员党风廉政建设职责分工,切实履行好党风廉政建设的落实责任,确保学校党委主体责任和纪委监督责任在学院落到实处,不减压力,不打折扣,不做选择,不搞变通。   

二、继续完善学院党政联席会议制度,坚持民主集中制原则,学院重大事项和重要决策由学院党政联席会议讨论决定。构建科室负责人、分管院长、院长、党政联席会议的工作机制。 
    三、学院每学期至少召开一次党风廉政建设专题会议,研究、布置、监督和检查学院党风廉政建设情况和领导干部廉洁从政情况。     
四、认真做好学院廉政风险防范工作,明确学院廉政风险点,制定防范措施,强化学院办学管理权力的制约和监督,推动权力运行要有程序性、公开性和合理性。     
    五、按照《北华大学党风廉政建设责任书》的要求,认真落实党风廉政建设责任制的各项任务,书记和院长作为第一责任人要做好学院党风廉政建设工作的组织和领导,分管院长要完成"一岗双责"的任务,根据分工,对分管工作的党风廉政建设负责。   
     六、以“二学“为主线,以“一做“为抓手,强化学院党风廉政教育工作。以贯彻落实《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》为重点,继续深入贯彻教育部"六个严禁"、“七条红线“和学校"五不准一报告"等党风廉政建设具体规定,使学院党员干部都能够知法纪、讲规矩、懂敬畏、守底线。
     七、强化纪律建设,坚决防止顶风违纪,不断树立继教人的新形象。继续坚守3条底线:1、绝不非法谋利、收受礼品礼金、收受贿赂、借机敛财;2、绝不公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公款报销、公车私用;3、绝不私设小金库、帐外帐、坐收坐支。
    会上,孙振良院长还就学院发展面临的形势与发展方向做出了分析,强调学院必须坚持依法办学,规避办学风险,进一步提高办学、管理质量,加强学院信息化建设等工作。

 

教育部考试中心   中国成人教育协会  吉林省自学考试网   智联招聘网  北华大学   北华在线   北华大学就业指导中心   凇韵北华BBS站