当前位置:
当前位置: 首页>>综合信息>>正文

学院党委理论中心组召开专题学习会议

2017年10月31日 00:00 北华大学成教学院 点击:[]

2017 年10月11日 上午8时30分,学院党委在学院会议室召开了理论中心组专题学习会议,会议由学院党委书记高玉金主持,会议按照学校党委宣传部的部署和要求,专题讨论了《北华大学2017-2019年大学文化建设工程实施方案(讨论稿)》,学院党委理论中心组成员参加了学习会议。
      学习会议认为,《北华大学2017-2019年大学文化建设工程实施方案(讨论稿)》全面糸统,已经是一个很好的实施方案,经过这次讨论完善,一定会成为十三五期间学校大学文化建设的重要依据。建议将2017-2019年改为2018-2020年,这样可以和学校十四五期间的长期规划方案衔接起来。    
      学习会议上学院党委书记高玉金强调,大学文化不是虚的,每所大学其文化都是客观存在的,直接影响着大学的发展。虽然我们对大学文化的理解还不够成熟,还不能向学校提供成熟的意见和建议,但我们也要懂得李书记要求的三项基础工程是相辅相成的,《北华大学2017-2019年大学文化建设工程实施方案(讨论稿)》中制度文化和行为文化的内容非常好,非常重要,对促进两支队伍建设和政策机制建设也都是至关重要的,是两支队伍建设和政策机制建设的基础。在学校党委的领导下,2017年学校的管理文化已经开始发生深刻变化,主要是更加体现依法治校、崇德尚学、以理树威、担当有为的管理理念了。依法治校是学校内部治理的基本原则和方略,大学应当是党纪、政规和国法的执行者,学校、教师和学生同时也应当是严格的法纪遵守者。崇德尚学是北华大学的校训,崇德尚学的文化形成,学术诚信的文化形成是学校发展的根基。以理树威就是以理论事,以理做事,以理决策,以理树立学校领导干部的威信,以理树立学校的权威,就是把判断合理的价值标准放在符合制度规范上,放在促进学校的学科建设和改革发展上。担当有为是领导干部的品质所在,也是岗位职责所在,更是组织上干事创业的重托。大学文化建设是建设什么样大学的大问题,是实实在在的大课题,是需要长期努力的实践工程,我们应当充满信心和期待,应当认真的贯彻好,落实好。

下一条:学院党委召开理论中心组(扩大)专题学习会议

关闭

最新文章
尚无内容。
教育部考试中心 中国成人教育协会 吉林省自学考试网 智联招聘网 北华大学 北华在线 北华大学就业指导中心 凇韵北华BBS站