当前位置: 首页> 正文>

“国培计划(2023)”农村学校骨干班主任培训举行开班仪式

发表时间:2023年10月25日 09:05浏览次数:

    10月25日上午,由继续教育学院主办,文学院承办的“国培计划(2023)——农村学校骨干班主任北华大学培训班在我校举行了开班仪式。继续教育学院院长车长金、文学院党委书记刘亚聪、副院长任树民、副院长肖潇和吉林省各市50名骨干班主任参加了开班仪式。

继续教育学院院长车长金代表继续教育学院和文学院,对各位骨干班主任来校学习表示热烈欢迎。他表示,本次培训能够顺利举办,得益于各级领导高度重视初中骨干班主任这支教师队伍。班主任是中学德育教育工作的灵魂,是班级的领导者、组织者和教育者,是中学生在校学习与未来发展的领路人。本次参加本次培训的50名学员都是由中学、市教育局、省教育厅逐层推荐选拔的优秀骨干力量,是精英、是翘楚、是头雁。相信吉林省初中生的德育工作、教育培养工作一定会走在全国前列,全省中学也必然实现高质量育人和发展目标。希望各位精英班主任,充分利用本次培训契机,加强业务学习与提升,强化与同行、与专家的深度交流,激发学习与能力拓展的内生动力,不断优化和提升自己。

延边州敦化市黄泥河镇第二中学校白杨老师作为学员代表在发言中表示,班主任工作是一门艺术,作为一名班主任老师,要热爱自己的岗位,热爱自己所教的每一位学生,对于骨干班主任的培训充满期待。

本次培训的承办单位——北华大学文学院,是学校办学历史最悠久的学院之一。现有中文系、传播系和大学语文教学中心,获批中国语言文学硕士一级学科授权点、学科教学教育硕士专业学位授权点和广播电视艺术专业授权点,其中汉语言文学专业是国家一流本科专业建设点、“十二五”省级特色专业、吉林省一流专业、吉林省本科专业评价A类专业。

开班仪式对本次培训的相关要求进行了说明。仪式最后,所有参会老师一起合影留念。